
News
クリスマスとお節料理、年末年始のお知らせ
日頃からMAKINONCîをご愛顧いただきありがとうございます。
7月に片町から山の上町に移り早4か月が経ちました。皆様に支えられコロナ禍の中も感染対策をしつつ
なんとか営業を続けられております。皆様には心から感謝しております。
さて、そろそろ年末年始のお知らせを思い投稿させていただきました。
今年のクリスマスは例年と違い二部制にはせず、ゆったりと楽しんでいただこうと思っております。
期間は2020年12月18日(金)~12月25日(金)※水曜日の23日も営業します!
お時間は18時半お料理スタートです。
12月20日(日)、12月21日(月)はランチも営業します。
ランチは12時お料理スタートです。
金額は昼お一人様15,000円(税・サ別)夜お一人様25,000円(税・サ別)のおまかせコースのみになります。
アレルギー等ご要望はお電話にて承ります。
そして12月26日~は営業はお休みさせていただき、お節料理の準備をします。
毎年恒例のお節は39,000円税別(込42,120円)店舗引渡しもしくは郵送も致します。郵送の方は送料・クール代・代引き手数料のご負担金もかかります。
金額などの詳細はお電話にてご質問くださいませ。配送時のトラブル等は責任を負えませんので市内の方はなるべくご来店をお勧めしております。
全て手作りでお造りしますので台数に限りがございます。定数に達次第受付は終了とさせていただきますのでご了承くださいませ。
1月1日~6日までお休みをいただき、1月8日(金)ディナーから営業を開始いたします。
皆様の笑顔のために今年も頑張らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
MAKINONCî牧野
予約電話番号 050-3503-3318 定休日毎週水曜日
クリスマスディナー・お節のご案内
急に朝晩の冷え込みが増してきましたこの頃皆様いかがお過ごしでしょうか。
金沢も兼六園では来月から行われる雪吊りの準備も始まってきております。
今年もあとわずかになりました。
まずはクリスマスディナーのご案内です。
ご提供期間 2019年12月20日(金曜日)~12月25日(水曜日)
営業時間 12月20日(金曜日)、22日(日曜日)、23日(月曜日)…18時~、19時~
12月21日(土曜日)、24日(火曜日)、25日(水曜日)
…1部17時~17時半入店-20時まで 2部20時半-ラスト
お料理 クリスマススペシャルディナーお一人様¥25,000(税込、サービス料別途)
ファーストドリングのシャンパンが1杯コースに組み込まれています。
お時間厳守にてお願いいたします。
御苦手な食材や、アレルギーがございましたらご予約の際にお申し付けください。
ご予約1週間前にこちらから確認のご連絡もさせていただいております。
続いて、年末年始のお節料理のご案内です。
SNSやお葉書にて、ご案内させていただきましたが、
私共Ⅿakinoは年内をもちましてこの片町での営業を終了させていただきます。
一度閉店という形で、春ごろを目標に新たなる場所にてお店を準備しております。
その年内最後の営業となるのが、このお節料理です。
今年は限定30台にて承ります。価格は3段重 ¥39,000(税込)
地方発送も可能でございます。お届けはヤマト運輸さんにお願いします。
県内の方はお店でお受け取りもできます。
ご予約の際にどちらがご希望かお申し付けください。お支払いは現金のみです。
ご郵送をご希望の方は、配達送料、クール代、代引き手数料もご負担いただきます。
配送における事故、トラブルは責任を負えませんのでご了承くださいませ。
時間指定も出来かねます。12月31日着にて指定はさせて頂きますが
遠方の方は時間が遅くなりましたリ、翌日になるおそれもございます。
あらかじめご理解いただきましてからご予約お願い致します。
クリスマスディナー、お節料理 どちらもご予約、お問合せはお電話にて受け付けております。
みなさまどうぞ最後までマキノ一同宜しくお願い致します。
Vacances(夏季休業)のお知らせ
じめじめと、金沢らしい夏がやってまいりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今月末にお店の夏休みを頂きたく、ご連絡させていただきます。
2019年7月24日 水曜日から 2019年7月31日 水曜日 までの1週間
お休みをいただきたいと思います。
営業は8月1日のディナーからさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。
電話もおそらく繋がらないことが多いと思いますので、連休前に是非お電話お待ちしております。
夏休み明けに、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
営業日のお知らせ
いつもマキノをご愛好いただき、誠にありがとうございます。
皆様に今後の営業日についてお知らせいたします。
今までは木曜日以外の平日、土日のランチを行っておりましたが、
スタッフ不足、シェフ1人での仕込みにより営業日数を減らさるを得なくなってしまいました。
ゴールデンウィーク明けから
日曜日、月曜日のランチ営業 という形にさせて頂いております。
ディナーは通常通り営業しております。
こちらの都合で大変申し訳ありません。
皆様にご満足いただけるお料理、サービス、空間をご提供したいと思っておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フランス料理 マキノ
牧野 浩和
年末、年始のお知らせ
店の前の木々もすっかり紅葉を終え冬支度をしているこの頃。
皆様お身体崩されておりませんでしょうか。
Noël、お節のお問合せ誠に有難うございます。おかげさまでほぼ満席となりました。
まだ数日空いているお日にち、時間帯などもございますのでどうぞお問合せ下さいませ。
お節はもう間もなく定数となります。全て手作りのため数が多く設けられず申し訳ございません。
ご注文いただいた方はもうしばらくお待ちください。
さて、お節に伴い年末の営業は12月25日までとさせていただきます。
その後は年末までお節づくりとなりますので、営業は終了させていただきます。
年明け2019年は1月7日のディナーからと予定しております。
ランチは1月8日から受け付けております。
マキノもお正月休みをいただきますので、お電話が繋がらなくなります。
お問い合わせのお客様は12月末まで、もしくは1月6日にお電話くださいませ。
新年の幕開けとともに、マキノのコースも少しご変更がございます。
2019年より、ランチコースは 6,500円、12,000円(税サ別)
ディナーコースは 15,000円(税サ別)
のみのご案内になります。
今年も一年皆様に支えられここまで頑張って来れました。本当に感謝申し上げます。
再来週には11周年を迎えます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
寒さが続きます。雪もそろそろ降ることでしょう。
お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
Noel、お節のお知らせ
めっきり日脚が短くなってまいりました今日この頃。
今年もあっという間に終ろうとしておりますね。
12月のクリスマスディナーについてご連絡させていただきます。
今年は12月20日(木曜日)~25日(火曜日)お一人様¥18,000(税サ別)でご用意しております。
クリスマス限定のスペシャルコースでご用意いたします。
予約制でございますのでお早めにお問い合わせくださいませ。時間は二部制にわかれております。
一部17時~18時ご入店、二部20時半ご入店です。詳しくはお電話にて承っております。

また、クリスマスが終わりましたら、お次は毎年恒例のお節でございます。
今年もマキノの愛情たっぷり手作りお節、造らせていただきます!
3~5名様使用 3段重 ¥39,000(税込)保存料など一切使用しておりません。
12月31日に当店までお越しいただき、お引渡しされるか、ご郵送にて承ります。
郵送を希望されるかたは、別途クール代、送料、代引き手数料もご負担いただきます。
時間指定はできませんのでご了承くださいませ。詳しくはお電話にて。

夏季休暇のお知らせ
暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
7月23日(月曜日)から、8月1日(水曜日)まで夏季休暇をいただきます。
当店シェフが今年もフランスに新たな閃きを求め行って参ります。連休明け新たな食材をたくさん揃えて
8月2日木曜日のディナーよりお待ちしております!
お店を留守に致しますのでお電話が繋がらない恐れがございます。ご予約お問い合わせは休暇以前かそれ以降にお願い致します。
メールでの問い合わせも受け付けておりますが、返信が遅れることもございますので、お急ぎのお客様はあらかじめお電話にてお問合せくださいませ。
ゴールデンウィーク期間中について
ゴールデンウィーク期間においてはディナコースが1種類のみとなります。
コース料金:¥15,000(税抜)
クリスマス、年末年始のご案内
クリスマス期間のご予約について
クリスマス期間中はランチをお休みさせていただいております。
期間は12月21日から25日までです。ディナーはクリスマス特別コースのみのご案内とさせていただいております。
お時間が2部制にわかれておりますので詳細はお電話にて承ります。
年末は12月26日から営業を完全にお休みさせていただきます。毎年恒例のお節の作成期間となりますのでご了承ください。
また、お節のご予約も承っております。
全て手作りのマキノお節3段重 税込35,000円 です。
翌年2018年は1月6日のディナーから営業いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。